Con l’arrivo della primavera è giunto il momento di riempire il carrello della spesa con la nuova
frutta e verdura di stagione. La spesa di Marzo arricchisce la tavola di sapori e colori, prediligendo
alimenti leggeri e dall’alto potere disintossicante: l’ideale per rimettersi in forma dopo gli eccessi
della stagione invernale.
Frutta e verdura di stagione: arriva l’asparago detox

mesi più freddi? Bene, l’asparago è quello che fa per voi. Consumare asparagi, verdura di stagione
in questo periodo, permette all’organismo di eliminare tutte le tossine, grazie alle elevate proprietà
diuretiche e depurative. È inoltre fonte di sali minerali e acido folico, essenziale per le donne in
dolce attesa.
Cipolline bianche: un pieno di vitamine

Oltre che a disintossicarsi, con la primavera (e le allergie) alle porte è bene tenere alto il livello di
vitamine. Per questo motivo nella spesa di Marzo è preferibile inserire le cipolline bianche. Da
aggiungere alle fresche insalate dei primi caldi, le cipolline possono essere mangiate anche
crude, mantenendo così tutte le proprietà nutrizionali. Sono un’ottima fonte di vitamina B e C, acido
folico e fibre. Antiossidanti e contenenti flavonoidi, aiutano anche a proteggere l’organismo dal
cancro e dalle malattie cardiache.
Arance e mele: dolci ricordi dell’inverno

Marzo funge da spartiacque e congiunzione tra il periodo freddo dell’anno e quello dolce e tiepido
della primavera. È possibile dunque inserire tra la frutta e verdura di stagione anche alcuni
capisaldi dei mesi invernali, come arance e mele. Nonostante queste ultime siano facilmente
reperibili durante tutto l’anno, è questo l’ultimo periodo buono in cui mangiarle, seguendo il
naturale ciclo di semina e raccolta. E poi si sa, una mela al giorno toglie il medico di torno…meglio
approfittarne.
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