Pan Di Spagna Con Massa Montata A Caldo

Se volete invece sperimentare per il vostro pan di Spagna fatto in casa un procedimento del tutto diverso, ecco la ricetta del pan di Spagna con massa montata a caldo:

Con il metodo a caldo la massa montata ingloba più aria acquistando quindi più volume e stabilità.

  • Mettete dell’acqua in un tegame e scaldatela, ponetevi al di sopra una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria senza che questa vada a contatto con l’acqua.
  • Versate nella ciotola uova, zucchero, semi di vaniglia (o altro aroma) e un pizzico di sale. Mescolate il composto e portatelo a 45° controllando la temperatura con un termometro da cucina.
  • Mettete il composto scaldato nella planetaria e montate con la frusta finché diventa chiaro e spumoso (potete anche usare delle fruste elettriche).
    Aggiungete la farina (o farina + fecola) in più riprese versandola nel composto tramite un setaccio
    per far si che non si formino grumi e amalgamandola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° (o ventilato a 160°) per 35-40 min (controllate la cottura con la tecnica dello stecchino di legno). Lasciate riposare per qualche minuto il Pan di spagna in forno spento con il portellone socchiuso quindi tiratelo fuori, sformate piano e lasciate raffreddare su una gratella.

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