Passione centrifugati di frutta e verdura

Buonissimi, coloratissimi e piacciono a grandi e bambini. Stiamo parlando dei favolosi centrifugati, pilastri portanti di ogni dieta salutista che si rispetti. Centrifugati di frutta e verdura stanno sostituendo sempre più caffè e bevande zuccherate nei regimi alimentari giornalieri. Andiamo a vedere quali sono benefici e proprietà dei centrifugati.

Centrifugati di frutta e verdura: il top tra gli alimenti detox

Due bicchieri al giorno. È questa la dose minima di centrifugato consigliata dagli esperti. Che siano di verdura o di frutta, contengono elementi nutritivi in alte concentrazioni. In particolare, presentano alte quantità di antiossidanti (il betacarotene, la vitamina C, lo zinco, il selenio, il manganese e il magnesio) in forma facilmente utilizzabile, perché, rimuovendo attraverso la centrifuga le fibre della verdura o dei frutti, l´assorbimento intestinale avviene molto più rapidamente.

Bontà da gustare in pochissimo tempo!

Tralasciando per un attimo benefici e proprietà dei centrifugati, è importante analizzare uno dei più importanti punti a favore di queste straordinarie bevande: il tempo di preparazione è davvero molto breve.  Si tratta di un processo che non richiede più di qualche minuto al giorno.

Basta lavare la verdura e la frutta, sbucciarla quando serve e una semplice centrifuga, che separa la parte fibrosa di frutta e verdura da quella liquida. Il succo, il centrifugato, è da bere subito, non si può mettere in frigorifero o conservare perché si ossida e perde parte delle sue sostanze nutritive.

Centrifugati di frutta e verdura: perfetti per gli sportivi

Grazie alle loro proprietà idratanti, i centrifugati di frutta e verdura sono perfetti per chi pratica sport con un elevato dispendio di energia. È consigliabile berlo subito dopo uno sforzo agonistico, ma per gli sportivi è consigliabile berlo anche a colazione, in aggiunta o in sostituzione di un buon tè.
Ecco di seguito alcune semplici ricette, buone per ogni uso:

ENERGIZZANTE: carote e ananas 1:1
(1:1 = tutti gli ingredienti in parti uguali)

TONIFICANTE: carote, sedano, e fragole o frutti rossi 2:1:2
(2:1:2 = 2 porzioni di carote, 1 porzione di sedano,
2 porzioni di fragole)

DEPURATIVO: finocchio e ciliegie 1:1
(1:1 = tutti gli ingredienti in parti uguali)

IDRATANTE: dieci foglie di spinaci, carote, pesche 1:2:2
(1:2:2 = 1 parte di spinaci, 2 parte di carote, 2 parti di pesche)

GUSTOSO: zucchine, carote, ananas, albicocche. 1:2:2:2

(1:2:2:2 = 1 parte di zucchine, 2 parti di carote, 2 parti di ananas, 2 parti di albicocche)

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui tuoi social network!

Share:

Condividi su facebook
Condividi su twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Social Media

Le più popolari

Resta in contatto

Sottoscriv la newsletter

No spam, notifications only about new products, updates.

Categorie

On Key

Articoli Correlati

resta in contatto

ci piacerebbe avere il tuo parere sulla tua esperienza finora